3522vip8888

党建工作
  

信息科学技术学院《关于学习贯彻中国共产党支部工作条例  

(试行)的通知》的学习  

信息科学技术学院于124日下午6.00在三楼会议室召开的党务工作会上进行了关于《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习。


《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部建在连上的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。会上王雪玲书记要求各支部要结合三会一课、主题党日、专题研讨、集中培训等方式迅速组织学习;并强调以学习宣传和贯彻落实《条例》为契机,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到“四个服从”,使广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。各党支部根据学院的党支部年度考核规定中党组织分类定级标准,给自己所在支部先进行自评,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;且在自觉践行上下功夫,采取有力措施,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,推动《条例》落到实处、见到实效。