3522vip8888

团学工作
  

缅怀先烈,传承情怀

——3522vip8888“纪念一二·九爱国运动84周年”朗诵大赛圆满结束

  

为弘扬爱国精神,树立新时代的爱国观念。3522vip8888于126日晚八点,在芯创空间举办了“纪念一二·九爱国运动84周年”朗诵大赛。  

在主持人的带领下,全体人员同唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在歌声中缅怀历史,在前进中不忘初心。  


随后徐学彬老师进行开场致词,他强调了比赛意义,要弘扬12·9运动的爱国主义精神,并对参赛同学进行了鼓励。至此,朗诵大赛正式开始。  

 

首先上场的队伍是:大一大三混合组,虽然他们队名平平无奇,但他们的朗诵铿锵有力,他们的朗读令人深思。在声情并茂的朗诵中,大家体会到了先烈们为祖国牺牲自我的豪情壮志。  

  

随后出场的队伍中,有的使人在欢笑声中思考,有的使人在沉痛中深思,有的将在场观众带到了那个风云飘摇、朝不保夕的年代,有的回忆起爱国将领、仁人志士的坚定不移。变的是朗诵的人和文稿,不变的是所有人满满的爱国情怀以及为国家无私奉献的决心!!!  

 

最后,由华瑞老师宣布比赛成绩并组织大合影。

比赛在缅怀先烈、传承情怀的气氛中结束。虽然比赛有名次的比较,但是大家的爱国精神都一样的高涨,让我们一起在回忆中成长,树立起新时代的爱国观,更好地为祖国前进贡献出自己的力量!!!

  

附:

一等奖:大一大三混合组队

二等奖:低调仙人队发际线总和我做队

三等奖:201978班队破釜沉舟队风雨同舟队

精神文明奖:致胜队代码敲不好不如去朗诵队