3522vip8888

学院新闻
  

关于举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”

党史学习教育专题宣讲

4月21日下午18点,3522vip8888学党史、悟思想、办实事、开新局党史学习教育专题宣讲在绿3-201举行,大学精神文明办卿涛老师作为党史宣讲团的代表应邀前来讲学,院党委副书记刘文晓、全院党员教师、党员学生及发展对象等人参会。


会议传达了党中央在《关于在全党开展党史学习教育的通知》中提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体要求,教育全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓励全体党员在党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局,在世界百年未有之大变局之际,能够继续满怀信心地投身到全面建设社会主义现代化国家的道路中去,并将我党持续奋斗的精神一代代的传承下去。

卿涛老师讲到,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟中国特色社会主义道路是正确的,中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸收人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,这些都必须长期坚持、永不动摇。

重视历史、研究历史、借鉴历史可以给我们带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的启示,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,我们要通过学习党的历史,获得思想的启迪、知识的武装、提高工作本领,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。

党史学习教育的目的,是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,进一步发展革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

卿涛老师讲话结束后,在场的学生就“90后”“00后”党员应该传承中国共产党的哪些精神及应该做什么实事进行了互动交流。

院党委副书记刘文晓强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。此外,我们还需要认真研读党史基本著作,要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。对于3522vip8888而言,我们更是要深刻把握开展党史学习教育的重点,把我党持续奋斗的精神落到实践中去,落实到3522vip8888更好的建设中去。

院党委副书记刘文晓还呼吁到,今年是“十四五”规划开局第一年,至关重要,希望3522vip8888全体教师能够齐心协力,拿下专业认证,走好这关键的第一步,为更好的塑造3522vip8888形象,为3522vip8888长久稳步的发展而共同奋力。


(文/李亚纹;图/郭军辉)